毎年,日中韓で回り持ち開催しております日中韓風工学ワークショップにつきましては、2019年3月に中国杭州にて開催され、翌2020年に日本風工学会が主催して開催する予定でおりましたところ,新型コロナ感染症の蔓延拡大により延期を余儀なくされてきました。今年になり、日本においても入国制限、感染症法上の取り扱いが緩和されたことから、従来通りの対面での開催を中国、韓国側と協議を行ってきましたが、このたび開催の合意が得られましたので、別紙の通り日本で開催することとしました。
本ワークショップは、日本、中国、韓国の風工学に携わる研究者、技術者が集まり、風工学の幅広いトピックに関して研究成果を発表し、意見交換、交流を行うものです。毎回30~40名程度の参加者を得て、盛況に開催してきました。
今回は、日本風工学会主催のもと,11月10日、11日に東京(東京大学を予定)にて開催することとしました。1日目はワークショップ、2日目はスタディツアーなどを予定しています。日中韓の風工学技術者との交流、情報交換が行える貴重な機会ですので、奮ってご参加くださいますようお願いいたします。なお、発表なしでのご参加も歓迎いたします。
準備の都合上、8月31日までに参加の申し込みをいただきますようお願いいたします。